01 ноября 2016

ZCASH

    В пятницу, 28 октября 2016,произошло знаковое событие для всего криптомира, была запущена децентрализованная анонимная криптовалюта Zcash. Старт встречался с большим ажиотажем. Еще до запуска, поддержку Zca$h добавили как операторы кошельков, так и представители услуг облачного майнинга. Сразу же после старта торгов цена на Zca$h выросла до невероятных размеров. На максимумах за 1 ZEC давали 2600 ВТС!!! Это около двух миллионов долларов! Такого ещё не было никогда... Затем курс упал. И снова начал расти. Ещё вчера вечером 1 ZEC стоил около 900 баксов, а сегодня к обеду его цена поднялась до $1700 и продолжает расти...
Так что же такое Zcash?
Zcash - это принципиально новая криптовалюта, обеспечивающая полную конфиденциальность платежей, в то же время сохраняя общую децентрализованную структуру и используя публичный блокчейн. В отличие от Биткоина, транзакции в Zcash автоматически скрывают отправителя, получателя и сумму всех транзакций. Доступ к этим данным есть только у пользователей с соответствующим ключом просмотра. Пользователи полностью контролируют доступ и могут передавать свой ключ просмотра другим лицам по своему усмотрению. Транзакции Zcash не зависят от участия других лиц. Если биткоин - http для денег, то Zcash - https.
  Характеристики Zcash:
 - алгоритм  Equihash
 - время одного блока 2,5 минуты
 - вознаграждение за один блок  12,5 Zcash (до первого уменьшения награды до в течении первых 4 лет разработчики будут получать 20% от награды с каждого блока (10 монет майнерам и 2,5 монеты разработчикам), после 4 лет все 100% награды за блок будут получать майнеры)
 - всего будет выпущено 21000000 монет.
По общему количеству монет и времени уменьшения награды Zcash полностью копирует Bitcoin, кроме времени пересчета сложности и времени каждого блока, которые были уменьшены. Официальный сайт z.cash/ru/.
  А вот как его майнить, расскажу в следующий раз...